Натяжной потолок своими руками, сложно, но возможно

Администратор  4006 дней назад (25 июня 2013)
1 раз — 27 января 2014
Натяжной потолок: монтаж, его специфика.
Натяжные потолки являют собой цельные полотна, как тканевые, так и плёночные. Крепятся такие полотна посредством определённого профиля, который носит название «багет». Следует упомянуть, что подходить к монтажу потолков нужно с особой заботой, предельной аккуратностью и высокой точностью.

Возможно, одна из самых важных проблем при монтаже натяжных потолков – сохранение звукоизоляционных свойств натяжного потолка, именно поэтому этой проблеме должно уделяться особое внимание. Так, например, даже после неудачного монтажа натяжного потолка, у жильцов дома не могут появиться претензии по поводу слишком «хорошей» звукопроводимости. То есть, если натяжной потолок должен был её вовсе уменьшить, она, наоборот, возросла. Всё дело в том, что, перед тем как устанавливать натяжной потолок, необходимо на обыкновенный потолок наложить специальную звукоизоляционную плиту, которая и будет являться звуковым барьером между двумя соседними квартирами. Примечательно также, что эти плиты могут состоять как из минеральной ваты, так и быть изготовленными на пенопластовой основе.

Само собой разумеется, что перед непосредственным монтажом натяжного потолка понадобятся специальные материалы и инструменты, такие как:

1. Конечно, сам натяжной потолок (тканевый или плёночный);

2. Багет;

3. Два шпателя: прямой и полукруглый;

4. Плита звукоизоляционная;

5. Нож строительный, уровень и рулетка;

6. Клей;

7. Дюбель-гвозди и шурупы;

8. Стремянка и дрель;

9. И, наконец, фен строительный или газовая пушка;

После того как все вышеперечисленные материалы были собраны, можно переходить к процессу непосредственного монтажа. Этот процесс можно разделить на восемь пунктов:

1. Первым делом должны быть осуществлены замеры помещения. Далее, по размерам потолка должен быть нарезан багет, а также звукоизоляционные плиты. Все нарезы следует производить при помощи строительного ножа.

2. Следом звукоизоляционные плиты должны быть прикреплены к потолку. Это осуществляется при помощи дюбель-гвоздей.

3. При помощи уровня следует произвести наметку границ натяжного потолка. Расстояние между звукоизоляционной плитой и натяжным потолком должно составлять примерно 10-15см.

4. По заранее намеченным линиям должна быть произведена при помощи клея фиксация багета. Далее, дрелью просверливаются отверстия в профиле. Они должны быть просверлены через каждые 7-10см. В эти самые отверстия должны быть вкручены шурупы, ведь прочная фиксация профиля – залог успеха при монтаже натяжного потолка.

5. Затем идёт процесс непосредственной натяжки потолка, которая осуществляется с середины комнаты, она производится при помощи шпателя.

6. Процесс натягивания потолка не лёгок и потому ему свойственны некоторые трудности, среди которых, например, образование морщин на потолке. Во избежание этого, процесс натягивания должен завершаться строго в углах комнаты.

7. Однако если же морщин избежать не удалось, то необходимо воспользоваться газовой пушкой или специальным строительным феном. Но и здесь без трудностей обойтись нельзя. Пользоваться феном следует предельно аккуратно, так как потолок можно расплавить.

8. Все остатки полотна должны быть обрезаны при помощи острого ножа.

После произведённой натяжки должно быть прорезано отверстие для проводов, где впоследствии будет расположена люстра.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top
PR-CY Rank Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика