При проведении капитального ремонта в квартире или загородном доме очень часто на стенах укладывают керамическую плитку или керамогранит. Как правило, это кухни и санузлы. Технология монтажа натяжных потолков в таких помещениях отличается от монтажа на стены поклеенные обоями или выкрашенные краской.
Желательно ещё на стадии укладки плитки на стены проконтролировать, что бы верхний ряд плитки был приклеен к стене без образования пустот. Из-за этих пустот возможно растрескивание плитки при монтаже крепёжного багета натяжного потолка. Это происходит в результате того, что если плитка недостаточно качественно приклеена, она расколется не в момент сверления а когда забивается дюбель в просверленное отверстие. Также мы рекомендуем верхний ряд плитки пролить сверху жидким раствором плиточного клея.
При сверлении отверстий в керамической плитке все наши монтажники используют только специальные перьевые сверла, предназначенные для сверления в плитке. Линия по которой происходит сверление в обязательном порядке проклеивается малярным скотчем, что бы избежать откалывание глазури.
Если же Вы планируете на стены уложить керамогранит, то мы настоятельно рекомендуем не выкладывать верхний ряд вплотную к потолку, а оставить зазор сантиметров 8-15 в том случае если будут использоваться потолочные светильники. Если же Вы планируете скрыть над натяжным потолком короб системы вентиляции, то этот зазор должен быть равен ширине вентиляционного короба. Это пространство заштукатурить заподлицо с плиткой, любыми строительными смесями на гипсовой основе (например, Ротбанд), не забыв предварительно загрунтовать основание. Крепить профиль натяжного потолка теперь можно в заштукатуренную область над плиткой. Тем самым Вы застрахуетесь от растрескивания керамогранита при сверлении.
Натяжной потолок в ванной комнате
Если же у Вас возникнут какие то вопросы звоните и наш технолог даст дополнительную консультацию. Всегда лучше заранее проконсультироваться и обсудить все возможные варианты.
Комментарии (0)